webentwicklung-frage-antwort-db.com.de

Fehler bei der Installation von 19.10 auf einer Adata NVME-SSD (blk_update_request: Operation nicht unterstützt Fehler)

Meine Adata-SSD zeigte unmittelbar vor der Installation von Ubuntu einen 100% igen Zustand in der Adata-Toolbox unter Windows.

Während der Installation und nach der Installation des Systems werden diese Fehler ständig im Systemprotokoll angezeigt:

blk_update_request: Operation nicht unterstützt Fehler, dev nvme0n1, Sektor 332458505 op 0x9: (WRITE_ZEROES) Flags 0x0 phys_seg 0 prio class 0

diese Fehler sind alle gleich, jedes Mal nur unterschiedliche Zahlen

Abgesehen davon sehe ich keine größere Systeminstabilität, aber dieser Fehler erscheint mir sehr verdächtig. Außerdem habe ich> 3000 solcher Fehler im Fehlerprotokoll, und es ist sogar noch keine Stunde vergangen, seit ich das System installiert habe. Das Systemprotokoll wurde sehr langsam.

Smart Log:

Sudo nvme smart-log/dev/nvme0n1 Smart Log für NVME-Gerät: nvme0n1 Namespace-ID: ffffffff Kritische_Warnung: 0 Temperatur: 57 C verfügbares_Ersatz
: 100% verfügbarer Ersatzschwellenwert: 10% prozentualer Gebrauch
: 3% data_units_read: 8319440 data_units_written: 13561180 Host_read_commands
: 143158056 Host_write_commands: 257546141 controller_busy_time: 2038 power_cycles
: 377 power_on_hours: 6990 unsafe_shutdowns
: 314 Medienfehler: 0 num_err_log_entries
: 646131 Warnung Temperaturzeit: 428 Kritische zusammengesetzte Temperaturzeit: 0 Wärmemanagement T1 Trans Count: 0 Wärmemanagement T2 Trans Count: 0 Wärmemanagement T1 Gesamtzeit: 0 Wärmemanagement T2 Gesamtzeit: 0

Im NVME-Fehlerprotokoll sehe ich Folgendes:

Fehlerprotokolleinträge für Gerät: nvme0n1 Einträge: 64 ................. Eintrag [0] ................. error_count: 647085 sqid: 1 cmdid: 0x1 status_field: 0x4004 (INVALID_FIELD: Ein reservierter codierter Wert oder ein nicht unterstützter Wert in einem definierten Feld) parm_err_loc: 0xffff lba: 0x12108f0e nsid: 0x1 vs: 0 cs: 0 ......... ........

Übrigens erscheint es nicht in 18.04 LTS.

Weiß jemand was das ist? Und wie kann man das beheben?

PS: Wenn Sie den "Windows 7-Installationsmodus" in meinem MSI-Motherboard-BIOS aktivieren, werden diese Fehler möglicherweise vollständig behoben.

1
Sergey Durnov

Durch Aktivieren des "Windows 7-Installationsmodus" in meinem MSI-Motherboard-BIOS wurden diese Fehler vollständig behoben

1
Sergey Durnov