webentwicklung-frage-antwort-db.com.de

Gibt es Konventionen zur Schließung eines Kontos mit Guthaben?

Ich arbeite mit einer Site mit Mitgliedskonten. An diese Konten können Gutschriften angehängt werden (z. B. aufgrund eines Empfehlungsanreizes, eines Gutscheins oder eines Preises). Die Credits können dann im Shop der Site ausgegeben werden - es handelt sich um einen Dollarwert in derselben Währung, die die Site verwendet.

Ich frage mich, wie ich mit einem Benutzer umgehen soll, der sein Konto schließt, während es noch gutgeschrieben ist. Was erwarten Benutzer?

Ich kann mir zwei mögliche Lösungen vorstellen:

  1. Warnen Sie den Benutzer, dass die Schließung seines Kontos sein Guthaben einbüßt (werfen Sie das Guthaben weg) Natürlich das einfachste, aber ich frage mich, ob es zu unfreundlich ist.
  2. Erlaube dem Benutzer nicht, sein Konto zu schließen, solange es ein Guthaben hat (lass ihn es ausgeben). Ich denke, dies ist ein Nichtstarter, da der Kontostand möglicherweise zu niedrig ist, um tatsächlich etwas zu kaufen, was bedeuten würde, dass sie ihr eigenes Geld ausgeben müssten, um ihr Konto zu schließen.

Vermisse ich etwas Was würden Sie in dieser Situation erwarten?

Es gibt viele gute Antworten auf diese Frage unten. Ich habe eine akzeptiert, die meiner Situation entspricht, aber andere wären auf verschiedenen Websites/Diensten sehr brauchbar.

22
Beejamin

Ich würde mich für die erste Option entscheiden: "Warnen Sie den Benutzer, dass die Schließung seines Kontos sein Guthaben einbüßt", aber wie Sie bereits erwähnt haben, kann dies zu Frustration führen, wenn es um echtes Geld geht, selbst wenn es nur um Cent geht.

Sie können diese Frustration reduzieren, indem Sie das Geld an eine Wohltätigkeitsorganisation spenden. Daher können Sie Ihr Markenimage stärken, auch wenn Benutzer nicht das Gefühl haben, ihr Geld wegzuwerfen, und so eine negative Aktion in eine positive umwandeln.

23
Deniz Erdal

Ich treffe gerne selbst fundierte Entscheidungen, daher empfehle ich (1). Wenn Sie mich davon abhalten, mein Konto zu löschen (um beispielsweise diese nervigen Newsletter zu stoppen), wäre ich wirklich wütend, selbst wenn ich bereit wäre, Geld zu verlieren.

Das wirklich benutzerfreundliche Angebot (um nur dies zu erwähnen :-) wäre das Angebot, mein Guthaben zu übertragen (in ein anderes Geschäft, in meine Bank). Das würde ich mir in dieser Situation wirklich wünschen ... Aber ich verstehe, dass diese Entscheidung als Designer außerhalb unserer Reichweite liegt.

37
virtualnobi

Obwohl die hier vorhandenen Gedanken gut sind, gibt es rechtliche Dimensionen, die alles neu definieren können, woran Sie denken - und # 1 komplizieren

Credits sind in einigen Staaten wie Geschenkkarten. Der Wert kann nicht verfallen und Sie können ihn nicht einfach löschen, ohne der Person die Möglichkeit zu geben, ihn in eine bewegliche Form zu übertragen - wie eine physische Karte, einen Gutschein usw.

Wenn Sie mit Staaten in Berührung kommen, in denen diese Gesetzgebung gilt, müssen Sie dies (als Unternehmen) lösen und in die Informationen in Ihrer UX zur Kontoschließung einarbeiten. Möglicherweise können Sie dem Benutzer mitteilen, dass er (per E-Mail) an ihn gesendet wird, wenn Ihr Unternehmen eine Beziehung zu einem Geschenkkarten- und Gutscheinanbieter herstellen kann, der diesen physischen Karten-/E-Card-Service umfasst.

(Offensichtlich können diese Servicekosten dazu führen, dass der Wert des Kredits insoweit storniert wird, als Ihre Gewinnmargen, aber das sind die Kosten für die Geschäftstätigkeit in Staaten mit solchen Gesetzen, wenn Sie dem Benutzer diese kleinen Kreditformen gewähren.)

12
New Alexandria

Warum nicht eine dritte Wahl treffen:

# - Schließen Sie das Konto und generieren Sie einen Gutscheincode für die einmalige Verwendung mit dem Guthabenwert (und senden Sie ihn per E-Mail an den Benutzer).

Wenn der Benutzer sich entscheidet, wiederzukommen, kann er sein Konto mit dem Gutscheincode aufladen.

6
Gizmo

Ich werde eine andere Option anbieten, die nicht vorgeschlagen wurde.

Wenn ein Benutzer sein Konto schließen möchte, einfach deaktivieren es, anstatt es zu löschen. Das Konto und alle seine Guthaben bleiben erhalten, es ist jedoch an einem Ort gesperrt, an dem es nicht verwendet wird oder auf das nicht zugegriffen wird. Wenn der Benutzer auf die Website zurückkehrt, kann er das Konto reaktivieren und alle seine Credits zurückerhalten.

Wenn jemand wirklich möchte, dass alle seine Informationen gelöscht werden, wählen Sie Option 1 und lassen Sie ihn bestätigen, dass er dies wirklich tun möchte.

Um die Informationen in den deaktivierten Benutzerkonten zu behalten, müssen Sie möglicherweise den Datenschutz und die DSGVO berücksichtigen (was ich ehrlich gesagt nicht gut genug verstehe, um zu wissen, ob sie überhaupt zutreffen würden). Eine Möglichkeit besteht darin, den Benutzern mitzuteilen, dass ein deaktiviertes Konto nach X Zeit gelöscht wird.

6
David K

Wenn ein Benutzer sein Konto schließen möchte, weisen Sie das Guthaben der E-Mail-Adresse zu.

Wenn sie sich erneut anmelden (gleiche E-Mail-Adresse), weisen Sie dieses Guthaben ihrem Konto zu.

Benachrichtigen Sie sie, bevor Sie ihr Konto schließen.

0
Daan

Erstens haben Sie staatliche Gesetze. In einigen Fällen dürfen Sie weder gespeicherten Wert löschen (lesen: Tasche), noch dürfen Sie den gleichen Effekt erzielen, indem Sie ihn mit monatlichen Gebühren, Speichergebühren oder Inaktivitätsgebühren "abknabbern". Dies gilt zum Beispiel für so ziemlich jede Geschenkkarte für den Einzelhandel (McDonalds, Target, AMC-Theater usw.), weil sie in mindestens einem Bundesstaat mit diesen Gesetzen präsent sind. Ihr Kunde könnte in einen solchen Bundesstaat ziehen, und jetzt sind Sie den Bach hinauf Zum Beispiel kommt sein geistiges Eigentum jetzt aus Polen, und jetzt unterliegt er dem EU-Recht. Sie müssen die restriktivsten Gesetze eines Staates einhalten, in dem Sie Kunden gewinnen möchten.

Hören Sie danach dem Kundendienst zu

Sie haben sich in der Vergangenheit mit Kunden befasst und wissen, welche Methode die minimale Reibung, die Wut der Benutzer und den Rückschlag in den sozialen Medien verursachen wird. Diese Dinge sind wichtig.

Aber dennoch muss "Löschen" funktional ein "Suspend" sein

Ich empfehle auf jeden Fall, wenn jemand sein Konto "löscht", es einfach als gelöscht zu markieren. Das ist normal; Selbst MS-DOS hat eine gelöschte Datei nicht gelöscht, sondern einfach als gelöscht markiert und die Datei ansonsten dort belassen. Dies schützt SIE vor den Folgen eines Streichs oder der Löschung eines böswilligen Kontos. Es schützt den Benutzer auch vor einem emotionalen "Wutanfall", den er später bereut. In Blizzard-Spielen können Sie beispielsweise Ihr Konto den ganzen Tag löschen, aber der über Jahre hinweg gehauene Fortschritt Ihrer Charaktere wird nicht gelöscht, und Sie können Ihr Konto fast so einfach "wiederherstellen", wie wenn Sie sich erneut anmelden. Um das Konto wirklich zu löschen, müssen Sie es löschen, eine 30-tägige Bedenkzeit abwarten und CS eine Reihe von Unterlagen senden, um zu beweisen, wer Sie sind. Es ist zu viel Mühe; Wenn sie 10 davon pro Monat bekommen, wäre ich schockiert. Und selbst dann Ich wette, wenn jemand CS einen guten Fall vorbrachte, dass sein PvP-Feind all das gefälscht hatte, gibt es irgendwo ein Sicherungsband, auf dem er die Daten fischen könnte zurück aus.

Wohlgemerkt, das Speichern der In-Game-Daten Ihres Kontos ist nicht dasselbe wie das Speichern der PII des Kunden. Folgendes ist nicht PII: Die Tatsache, dass Sie 6 von 8 Teilen der Legionkiller-Rüstung, 40 Stapel Mithril-Erz in Ihren Taschen oder 1,2 Millionen Gold in Ihrer Bank haben. (In zumindest einigen Blizzard-Spielen ist es schwierig und äußerst umständlich, Bargeld in Spielgold umzuwandeln.)

Selbst wenn Sie ihre PII benötigen, um ihr Konto wiederherzustellen, sagt nichts, dass Sie die PII, die Sie bereits haben, nicht nehmen, normalisieren, gesalzene MD5s davon (in mehreren Slice-Richtungen) nehmen und diese speichern können. Um nun ihr Konto zurückzufordern, müssen sie in der Lage sein, die zuvor angegebenen PII zu wiederholen, und einer der in Scheiben geschnittenen MD5 muss übereinstimmen.

Die Aussetzung ist ein Anreiz zur Rückkehr

Warum machen sich Blizzard und andere MMO - Plattformen die Mühe, sie zu deaktivieren und nicht zu löschen? Sie wissen, dass Ihr Fortschritt ein Anreiz für die Rückkehr ist - nur zu wissen, dass Sie dort weitermachen können, wo Sie aufgehört haben , anstatt in einem anderen Spiel von vorne zu beginnen.